Wenn das Essen nahrhaft, gesund und schnell gehen muss, dann greife ich gerne auf Quinoa zurück. Das wertvolle Korn lässt sich mit Vielem kombinieren und ist aufgrund seiner wichtigen Nährstoffe unschlagbar.
Als Angie zu ihrem Blogevent aufrief, war mir sofort klar, dass ich etwas mit Quinoa kochen möchte. Es gibt also lauwarmen Quinoa – Salat mit Sendressing:
Dieses Gericht ist nicht nur für Mütter, die es mit dem Kochen eilig haben, sondern auch für alle anderen. In einem Schraubglas kann er gut mit in die Schule/ Uni/ Arbeit genommen werden. Ich mache mir gerne die doppelte Portion, damit ich für den nächsten Tag auch noch etwas habe. Den Salat kann man dann nämlich auch in herzhafte, vegane Pfannkuchen oder Reispapier füllen.
Zutaten für 2 Personen:
- 100 g Quinoa
- 2 Tomaten
- 1 Karotte
- 1 kleiner Brokkoli
- 1 Hand Haselnüsse
Für das Dressing:
- 2 TL süßer Senf
- 2 TL Dijon – Senf
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamico – Essig oder Zitronensaft
Zubereitung:
- Quinoa mit ca. 200 ml Wasser 15 Minuten lang kochen und gelegentlich umrühren.
- In der Zwischenzeit Tomaten und Karotte klein schneiden.
- Brokkoliröschen waschen und in Salzwasser für ca. 10 Minuten garen.
- Alles in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Aus Senf, Öl und Essig/ Zitronensaft ein Dressing herstellen und über den lauwarmen Salat geben.
- Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten und grob gehakt über den Salat geben.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
3 Kommentare
:D Hab dich gerade über „Bissen fürs Gewissen“ entdeckt und da hatten wir wohl dich gleich Idee mit dem Quinoa ;) und dein Salat sieht super lecker aus, werde ich auch mal mit Brokkoli und Haselnüssen ausprobieren müssen. :)
Alles Liebe
Wow, sieht das gut aus! Und die Idee mit dem Pfannkuchen finde ich genial…
Es grüßt die Billa
Sieht sehr lecker aus. :)